Gau-Hallenwettkampf 2015

Auch die Turnabteilung hält unterschiedliche Angebote bereit. Dabei richtet sich das Eltern-und-Kind-Turnen an die Kleinsten, die spielerisch an die Turnhalle sowie an erste Geräte herangeführt werden. Daneben bieten Turnkurse für Mädchen und Jungen altersgemäße und fachliche Anleitungen fürs Turnen mit und ohne Gerät. Fähigkeiten, die auch in der Schule von Nutzen sind.

Turnangebote

• Flohhüpfen ist ein Bewegungsangebot für alle Kleinstkinder ab 9 Monaten, die gerade gelernt haben, sich auf ihren eigenen Füßen fortzubewegen. Zusammen mit ihrem Partner können sie in der Turnhalle auf Entdeckungsreise gehen. Kleingeräte animieren dabei, vielfältige Bewegungserfahrungen zu sammeln. Aufgebaute Gerätelandschaften laden zum Toben, Rollen, Klettern, Rutschen, Rennen, Krabbeln… ein. Alles, was Spaß macht kann ausprobiert werden. Denn für eine gesunde Entwicklung ist die Förderung von motorischen Fertigkeiten, gerade in der frühen Kindheit, von großer Bedeutung und unverzichtbar für eine gesunde Entwicklung.
  • Eltern- und Kind-Turnen ab 2,5 Jahren: Kleinkinder lernen durch das Vorbild Eltern aktiv den Erlebnisraum Turnhalle mit all ihren kleinen und großen Geräten kennen.
  • Bewegungsspaß für Kleinkinder ab 4 Jahren: „Kleine Spiele“ und „Grosse Geräte“ fördern die motorische Entwicklung der Kleinen und unterstützen deren Bewegungsdrang.
  • Turnen für Vorschulkinder zwischen 5 – 6 Jahren: Abwechselungsreiches und spaßbetontes Heranführen von Vorschulkindern an das Turnen mittels kleiner Spiele, Klein- und Großgeräten.
  • Bewegungshits for Kids / 5. – 9. Schuljahr: Alles was Mädchen zwischen 11 und 18 Jahren Spaß macht und die Freude am eigenen Können unter Beweis stellt. Ziel der Übungsstunde ist es die persönliche Technik und die Leistungsfähigkeit im Turnen zu steigern.

Was? Wer? Wann? Wo? Bei wem?
Flohhüpfen
Kleinkinder
ab 9 Monate
bis 2,5 Jahre