Neue Kinderturngruppen nach den Sommerferien

Endlich ist es soweit:

Die 4-bis 5-Jährigen sowie die 2.- bis 4.-Klässlerinnen können nach den Sommerferien freitags ab dem 09.09.2022 wieder in der Turnhalle der Wintersteinschule Ober-Mörlen turnen.

Marla Freisens und Nina Hosenseidl werden zum neuen Schuljahr ab dem 09.09.2022 freitags von 16:00 -17:00 Uhr das Kinderturnen für Mädchen und Jungen im Alter von 4 und 5 Jahren anbieten. Im Anschluss trainieren sie freitags von 17-18 Uhr die Turngruppe für Mädchen der 2. bis 4. Klasse

Nach dem Eltern & Kind-Turnen ist das Kinderturnen der 4- und 5-Jährigen der erste eigenständige Einstieg in das Turnen. Nach Bewegungsaufgaben, Turnübungen auf den Matten und kleineren Spielen ist der Großgeräteaufbau sehr beliebt. Wir fördern dadurch ganz nebenbei die sportlichen Grundfähigkeiten wie Laufen, Springen, Balancieren, Klettern und Rollen. Ganz wichtig ist uns natürlich auch der Spaß der Kinder bei den Übungen.

Auch für die Mädchen der 2. bis 4. Klasse wird nach den Sommerferien wieder eine Turnstunde angeboten. Hier wird das Bodenturnen zentral im Vordergrund stehen, um viele Bodenturnelemente zu erlernen bzw. zu perfektionieren wie beispielsweise den Handstand und sein Überschlag, die Radwende oder den Bodengang.

Die Mädchen lernen ihren eigenen Körper immer besser kennen und stärken ganz nebenbei ihr Selbstbewusstsein durch die neu erlernten Fähigkeiten ihres eigenen tollen Körpers. Natürlich wird auch in dieser Gruppe das Spiel und der Spaß nicht fehlen.

Also kommt am Freitag, den 09.09.2022, in die Turnhalle der Wintersteinschule!

Zur besseren Planung schreibt uns bitte kurz eine Mail mit euren Daten (Name des Kindes, Geburtsdatum, Telefonnummer, ggf. Vorerfahrungen im Turnbereich und ob das Kind bereits Mitglied im TV Ober-Mörlen ist) und schickt sie an: marla.freisens@gmail.com

Wir freuen uns auf Euch!

Nina & Marla